oleh

Danpushidrosal Berikan Apresiasi kepada Prajurit Pushidrosal Berprestasi 

-TNI-21 Dilihat

Indocorners.com | Jakarta – Komandan Pusat Hidro-Oseanografi TNI Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Nurhidayat memberikan apresiasi kepada prajurit Pushidrosal berprestasi pada saat apel khusus gabungan bertempat di lapangan apel Pushidrosal, Senin, (28/8/2023).

Pemberian apresiasi tersebut diberikan ke masing-masing perwakilan, diantaranya Komandan KRI Spica-934 Letkol Laut (P) Deirus Rizki Khair, Komandan Unit Tugas Investigasi Pulau Misool Mayor Laut (P) Brama Setya Indrawan, Mayor Laut (P) Iskandar dalam Lomba Panahan Mawas 4 dan Serda Jas Sheva Bima Firmansyah dalam lomba renang laut.

Pemberian apresiasi tersebut diberikan Danpushidrosal di hadapan para Pejabat Utama, para Kasatker, para personel baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di jajaran Pushidrosal atas capaian dalam melaksanakan tugasnya.

Komandan KRI Spica-934 beserta Kru KRI Spica-934 atas tindakan membantu evakuasi medis ABK MV Segoro yang berkebangsaan Korea Selatan dari Laut Natuna ke Lantamal IV Batam pada tanggal 14 Agustus 2023 yang lalu.

Komandan Unit Tugas Investigasi Pulau Misool beserta Anggota atas prestasinya dalam menemukan kedangkalan di perairan pulau Misool serta mampu menjaga keamanan personel dan materiil dari hambatan kondisi cuaca yang tidak bersahabat dengan kendala wahana apung yang terbatas.

Pushidrosal Archery Club (PAC) terdiri dari Mayor Iskandar, Mayor Umam, Serda Samsul, Dokter Selmi dan Topan) dalam lomba Panahan Mawas 4 di Cijantung Kopassus yang diikuti 58 club dari DKI Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah dengan menjuarai Kategori Mix Team, Juara 2 Beregu, Juara 3 Individu Kualifikasi dan Juara 2 Eliminasi.

Serda Jas Sheva Bima Firmansyah atlet Pushidrosal dalam cabang renang berhasil meraih juara pertama dalam nomor Fins Swimming Putra 6.000 meter dalam kompetisi olahraga air renang laut yang diikuto atlet dari unsure TNI/Polri dan umum bertempat di Pantai Kiara Pesawaran, Lampung pada tanggal 10 Agustus 2023.

Baca Juga  Kasdam XII/Tpr Terima Paparan Renlakgiat TMMD ke-114

Dalam arahannya, Danpushidrosal menyampaikan rasa bangga atas capaian prestasi parajurit Pushidrosal, dan berharap capaian tersebut dapat memacu personel Pushidrosal untuk dapat menorehkan prestasi yang sama dalam bidangnya masing-masing. Di bagian lain arahannya, Danpushidrosal menyampaikan bahwa akan dihibahkannya Kapal Survei dari BRIN yang akan menambah perkuatan dalam hal survei dan pemetaan laut sehingga akan menambah cakupan wilayah perairan Indonesia yang dapat dilakukan survei dan pemetaan.

 

Arsih

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *