Meriahkan Hari Lahir Pancasila, Koramil 05/Blj Kodim-0510/Trs Gelar Berbagai Lomba

Banten, Daerah110 Dilihat

Balaraja, Kabupaten Tangerang, Banten, Indocorners.com l – Untuk memeriahkan hari lahir Pancasila ke -77, Koramil 05 Balaraja, Kodim 0510/Trs menggelar berbagai lomba, pergelaran lomba dilakukan di Kampung Pancasila Koramil 05 Balaraja yang berlokasi di Kampung Cariu RT 02/01 Desa Talagasari Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu (01/06/2022).

Rangkaian perlombaan di buka langsung oleh Danramil 05 Balaraja Kapten Inf Asep Rusmawan dan di hadiri Camat Balaraja H Yayat Rohiman, Wakapolsek Balaraja AKP H Dedi Wahyudi, Kades Talagasari Juhariah, staf Desa, Toga, Tomas serta Ketua RT, RW dan warga masyarakat.

Dandim 0510/Trs Letkol Inf Bangun I E Siregar melalui Danramil 05 Balaraja Kapten Inf Asep Rusmawan mengatakan, peringatan hari lahir Pancasila ini Koramil 05 Balaraja menggelar berbagai perlombaan di antaranya, pembacaan puisi, lomba pakaian adat istiadat atau tradisi dan lomba senam Aerobik.

“Untuk lomba puisi mengambil tema Bhineka tunggal Ika, untuk lomba pakaian adat mengambil tema Pancasila Sakti dan lomba senam Aerobik mengambil tema Pancasila Jaya,” ujarnya.

“Lomba lomba tersebut dirangkai dalam memperingati hari lahir Pancasila yang merupakan momentum sejarah bagi Bangsa Indonesia,” kata Danramil.

Sementara, Camat Balaraja H Yayat Rohiman mengapresiasi kegiatan Koramil 05 Balaraja dalam memperingati hari lahir Pancasila.

“Dengan begitu warga masyarakat dapat mengingat terus hari hari bersejarah di Bangsa kita ini termasuk hari lahirnya Pancasila,” ucapnya. (Irwan A.N)

(sumber Kodim 0510/Trs).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *